ВНИМАНИЕ!!!

Форум Властелин Колец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Властелин Колец » Музыка » Catharsis

Catharsis

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://www.metallibrary.ru/bands/discographies/images/catharsis/photos/catharsis_01.jpg
cтрана: Russia
год образования: 1996
стиль: power metal

В начале своего творческого пути в период 1996 - "1997 гг. московский коллектив Catharsis работал в стиле melodic doom/death. Вышедший в 1998 году альбом "Proles Florum" был хорошо принят публикой. Дальнейшее развитие событий озадачило многих: Catharsis резко меняет звучание, отказавшись от стандартов doom, и переходит на sympho power. Однако появившийся вскоре после этого mini альбом "Febris Erotica" убедил всех в правильности принятого решения. Мелодичный sympho power metal, фирменно прописанный и выпущенный в свет в виде стильного digipak-CD, получил восторженные рецензии практически во всех специализированных изданиях, как на территории России, так и на Западе, a Catharsis - статус одной из ведущих российских метал-групп. Как следствие, на формацию обращают внимание представители рекорд-компаний и следующий полнометражный CD выходит уже на "IROND Records". "Dea" продемонстрировала дальнейший рост команды в музыкальном отношении, а продажи CD лучше всяких слов показали востребованность коллектива. Catharsis открывают концерты таких мировых звезд как NIGHTWISH, BLIND GUARDIAN, AMORPHIS, лицензию на выпуск"Оеа" приобретает турецкий лэйбл "HAMMER MUZIK". Сложившаяся внутренняя конфликтная ситуация не позволяет коллективу развиваться дальше, что вынуждает лидеров группы расстаться сразу с тремя ее участниками. На их место приглашаются опытные музыканты: Олег Mission (экс-END ZONE) и Андрей Ищенко {экс-END ZONE, ВАЛЬКИРИЯ). В течение полугода создается материал, который получает название "Imago". Взяв за основу энергетику и интенсивность современного европауэра и скомбинировав их с симфоническими аранжировками и "неоклассическими" вкраплениями, музыканты сумели добиться замечательных результатов, продемонстрировав всем, что и на территории нашей страны можно произвести "фирменный" продукт. В работе над альбомом приняла участие Маргарита Пушкина, написавшая лирику для 4 композиций Catharsis. Спустя несколько месяцев группа выпускает полностью русскоязычный вариант диска, дополненный двумя ремиксами и мультимедийным видеоклипом, поставив таким образом своеобразный эксперимент (до этого лирика группы писалась исключительно на английском языке), Catharsis приступил к созданию новейшего материала, запись и выпуск которого планируется на вторую половину 2003 года.

Состав группы: Олег Жиляков (вокал); Игорь 'Jeff Поляков (ритм-гитара, акустическая гитара); Олег Mission (соло-гитара, акустическая гитара, флейта); Julia Red (клавишные); Андрей Ищенко (ударные); Александр Тимонин (бас-гитара).

Альбомы

"Febris Erotica" – 1999
"Dea" – 2001
"Imago" – 2002
"Имаго" – 2003
"Крылья" – 2005

http://www.metallibrary.ru/bands/discographies/images/catharsis/pictures/catharsis.gif

+1

2

Catharsis  это хорошо, мне нравиться! Только ты не указал их последний альбом!

0

3

Вот полный список альбомов (Anarion, отредактируй плиз свое сообщение)
"Proles florum" 1998
"Febris Erotica" – 1999
"Dea" – 2001
"Imago" – 2002
"Имаго" – 2003
"Призрачный свет" -2004
"Крылья" – 2005
"Баллада Земли"-2007

По сабжу-группа мне нрвится))

0

4

Maegrant написал(а):

Только ты не указал их последний альбом!

это не альбом, это демо)

Элианта
Maegrant что вам больше всего нравится в их музыке? какие песни, альбомы?

мне вот лично нравятся альбомы Крылья и Имаго, особенно Крылья. имхо, лучший российский павер из всего, что я слышал. быстрые, жнергичные, заводные, мелодичные, постоянно держат в приятном напряжении. баллады знатные у них. более ранне творчество объективно хорошо, но не мое немного. а вот сингл Баллада земли меня очень разочаровал, ибо группа в конец опустилась в моих глазах, занялась самоплагиатом и самораскруткой, потеряв свой шарм и очарование... я не верю, что новый альбом будет хорошим

0

5

Anarion написал(а):

я не верю, что новый альбом будет хорошим

Их последний демо "Баллада земли" (2007). Очень даже ничего.
Мои любимые треки: "Звездопад", "Крылья", "Талисман", "Воин света", "Мы победим", "Страж времён".

0

6

Sandello написал(а):

Их последний демо "Баллада земли" (2007). Очень даже ничего

хм... ну если сравнивать с Эпидемией, то ничего, даже хорошо, но вот в сравнении  с КЕрыльями и Имаго альбом слаб, вторичен и для меня не интересен, пожалуй за исключением кавера на Аматори. кстати, Санделло, когда новый альбом-то будет?)

0

7

Anarion написал(а):

кстати, Санделло, когда новый альбом-то будет?)

Не знаю....я всегда информацию с их оффсайта брал, а сейчас срок регистрации ихнего домена закончился >_<

Студийные альбомы

1998 — Proles Florum
2001 — Dea
2002 — Imago
2003 — Имаго
2005 — Крылья

Концертные альбомы

2006 — Верни им небо (ДК Горбунова 26.03.05)

Демо

1997 — Child of the Flowers
1999 — Taedium Vitae
2003 — Prima Scriptio

Миниальбомы

1999 — Febris Erotica
2004 — Призрачный свет
2007 — Баллада Земли

Видео

2005 — Верни им небо

0

Вы здесь » Форум Властелин Колец » Музыка » Catharsis