ВНИМАНИЕ!!!

Форум Властелин Колец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Властелин Колец » Мордор » Балроги


Балроги

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

БАЛРОГИ (BALROGS)
http://s52.radikal.ru/i135/0809/e9/914b5bd837c8.jpg

В переводе с синдарина слово «балрог» означает «демон ужаса». Так эльдары прозвали тех май-аров, что восстали заодно с Мелькором. Как сказано в «Валаквенте», «И был он не один, ибо многих майаров привлек его блеск во дни его величия, и они остались верны ему во тьме; а других он сманил к себе на службу ложью и предательскими дарами». Балроги — огненные духи, облеченные тьмой; в Алой Книге говорится: «... путники увидели исполинскую тень, окутанную космато клубящейся тучей; в ней угадывалась свирепая мощь, внушающая ужас всему живому». Излюбленное оружие балрогов — огненные бичи, и лишь могущественнейшие среди эльдаров могли им противостоять, а обычное оружие было против них бессильно. Главарем балрогов был Готмог, в Битве-под-Звездами смертельно ранивший Феанора, а впоследствии, в Битве Бессчетных Слез, сразивший Фингона.
В эльфийских легендах утверждается, что своими огненными бичами балроги разорвали паутину, которой Унголианта спеленала Мелькора. О балрогах часто упоминается в летописях Белериан-да: они сражались на стороне Мелькора во всех важнейших битвах той поры. Именно под натиском балрогов пал Гондолин (в том сражении погиб Готмог, побежденный Эктелионом). В Войне Гнева балроги были уничтожены валарами — все, кроме одного, укрывшегося в недрах Мглистых гор. На этого балрога — Балрога, как его стали называть позднее, ибо он остался один, — в 1980 году Третьей эпохи наткнулись гномы, искавшие мифрил.
Он убил двух королей Мории — Дарина Четвертого и Наина Первого, и тогда гномы в страхе покинули Морию, а Саурон, узнав о том, отправил в Кхазад-Дум орков и троллей. Балрог стал владыкой Мории и правил ею до 3019 года Третьей эпохи — до того дня, когда его сразил Гэн-дальф Серый.
На квенийском балрогов называли Валараукарами — Огненными Бичами. Балрог из Кхазад-Дума был известен как Великое Лихо Дарина.

0

2

Воистину чудовище

0

3

Невероятно сильные войны,могу представить как было сложно с ними боротся. Убить Балрога поистину подвиг!
А что последним балрогом был то что в Мории поселился после "Войн Гнева",его ещо называли "Великим лихом Дарина"?

увеличить

Отредактировано Arilion (2009-04-25 13:39:22)

0

4

Да просто не реально грозный враг!

0

5

Arilion написал(а):

А что последним балрогом был то что в Мории поселился после "Войн Гнева",его ещо называли "Великим лихом Дарина"?

Он последний; чудом выжил.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум Властелин Колец » Мордор » Балроги


Создать форум. Создать магазин