ВНИМАНИЕ!!!

Форум Властелин Колец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Властелин Колец » Все о жителях Средиземья » Кое-что об Энтах...


Кое-что об Энтах...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Чуть не забыла... :(

На языке Синдар они называются Онодрим, также их называют Пастырями Древ. Один из народов, населяющих Средиземье. Их предназначение — заботиться о деревьях. Они живут в лесах и не вмешиваются в события внешнего мира, кроме исключительных случаев или когда лесам что-то угрожает. Внешним обликом они похожи на человека огромного роста (Фангорн был ростом около 5 метров), кожа их напоминает кору, а на ногах от трех до девяти пальцев. Вообще же энты сильно различаются между собой, как деревья разных пород или разного возраста. Умирают энты только насильственной смертью, но могут одеревенеть и перестать двигаться и разговаривать (Хуорны). Так же и деревья могут пробудиться и стать энтами. Энты неторопливы по природе, так же как и их язык, на котором они общаются между собой и с деревьями. Разговаривать и тех и других в древности научили эльфы. Энты почти не едят, а только пьют. Есть однако упоминания, что они иногда ели плоды деревьев.

Жены энтов, в отличии от них самих, предпочитают не леса и дикие деревья, а плодоносящие растения, у них были сады и поля, они гораздо больше, чем энты общались с людьми и делились своим искусством. В конце второй эпохи, во время войны Нуменорцев с Сауроном, Бурые Земли, где жили жены энтов, были разорены войной, а сами они исчезли. Энты с тех пор искали их, однако к концу третьей эпохи так и не нашли.

Энты редко упоминаются в хрониках людей и эльфов, так как они почти не выходят из своих лесов; среди народа Рохана, жившего около Фангорна, к концу третей эпохи упоминания об энтах сохранились лишь в сказках. Известно лишь два случая, когда энты покидали леса: во время первой эпохи они добили остатки армии гномов, разграбивших Дориат, а также они разрушили Изенгард в 3019 г. третьей эпохи. Хуорны тогда же приняли участие в битве при Горнбурге.

0

2

Самый известный энт:

Древень (англ. Treebeard), (варианты перевода: Древобород, Древесник) — древнейший Энт, персонаж эпоса «Властелин колец» Джона Р. Р. Толкина. Древень — один из нескольких персонажей трилогии, чьё имя имеет описательное значение. На языке оригинала Treebeard буквально означает «дерево с бородой». Великолепный перевод этого имени — Древень — созвучен описанию «древнее как пень древо». В самом деле, Древень — не только древнейший Энт (древоподобное существо, оберегающее деревья от орков), но, возможно, и самый древний житель Средиземья. Толкин явно не указывает кто старше Древень или Том Бомбадил.

Древень неспешен. Ему требуется немало времени, чтобы принять решение, а тем более предпринять какое-либо действие. Однако, когда Древень и совет Энтов всё-таки принимают решение, они действуют решительно и быстро. В один из ключевых моментов второй книги трилогии «Две башни» Энты, возмущённые ущербом, который орки нанесли лесу, решают атаковать город Изенгард — базу Сарумановских орков. Они немедленно приводят план в исполнение и, затопив Изенгард, заключают Сарумана и его слугу Гнилоуста под стражу.

Интересные факты
Древень — наименее антропоморфный говорящий персонаж Толкина. Он, как и остальные Энты, скорее древоподобен, чем человекоподобен.
Предполагается, что многие черты и манеры Древня базируются на близком друге Толкина К. С. Льюисе — авторе цикла книг о Нарнии.
В фильме Питера Джексона «Две крепости» хоббиты Мерри и Пиппин идут на хитрость, чтобы заставить Энтов атаковать Сарумана. Пиппин просит Древня отнести их в Изенгард, где никому не придёт в голову искать хоббитов. По дороге Энты видят масштабы разрушений, нанесённых орками, и решают уничтожить Изенгард.

0

3

Tarantil',хорошо написано!

Tarantil' написал(а):

Толкин явно не указывает кто старше Древень или Том Бомбадил

Вот только Том говорил хоббитам,что он самый древний житель...
P.S.процитировать не могу,т.к.моя книга ВК уже 2 года лежит у друга %)

0

4

Amrod написал(а):

процитировать не могу

Я могу.

Я - Старейший. Том был здесь раньше трав и рек. Задолго до Высоких Эльфов я прокладывал здесь тропы, видел, как приходили другие народы. Я был здесь прежде королей, князей и Упокоищ с их Нежитью.

0

5

О, Боже, на плаху меня, на плаху! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide2.gif

0

6

Tarantil' написал(а):

О, Боже, на плаху меня, на плаху

Успокойся!)))

Elenriel,он ещё говорил про то,что первыми в Арде появились:Небо,Земля и Том;)

0

7

Amrod написал(а):

Elenriel,он ещё говорил про то,что первыми в Арде появились:Небо,Земля и Том;)

Да, нашла это. Я про это забыла. ;)

0

8

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4d/TREEBEARD.jpg

0

9

энты интересные создания, мне кажется они очень справедливые и рассудительные и всегда поступают так, как должно быть правильно и честно

0

10

Балясины для лестниц от производителя! https://balyasiny-optom.ru/ Изготовим балясины и ножки для мебели любой формы: точеные, граненые, витые, резные, комбинированные (дерево + металл) из сосны, дуба, бука, ясеня. Токарные станки с ЧПУ, быстрая и качественная обработка. Шлифовка под покраску

0

11

Вебинар о продуктах Youth Celluvation https://youtu.be/EwgBJiAyaRY Forever young skin without plastic surgery and fillers

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум Властелин Колец » Все о жителях Средиземья » Кое-что об Энтах...


Создать форум. Создать магазин